воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Яркий плащ для моей воображульки.

Я уже, наверное, тысячу раз говорила, что люблю яркие сочные цвета а-ля жутко-зеленый-салат и вырви-глаз-желтый?! Видимо, поэтому мой ребенок с самого рождения ходит в зелено-желтых нарядах, и никто из незнакомых нам людей (но больно любопытных и желающих во что бы то ни стало заглянуть к нам в коляску "просто посмотреть") никогда не мог определить мальчик это у меня или все-таки девочка))) И, видимо, поэтому одна очень хорошая девочка Вика прислала мне в подарочек вот такую веселенькую тканюшку.

Немного из истории: обмен подарками у нас с Викой получился несколько неожиданный, ещё в прошлом году. Я сшила развивающую книжку в подарок её сыночку на годовасие, а Вика вот таким образом меня отблагодарить решила))) В её посылочке было много-много разных красивостей (хомяк мой чуть с ума от счастья не сошёл), которые ещё ждут своего часа, и вот одна из них своей "минуты славы" дождалась-таки!)
Долго мы с Настей колебались - куртка или всё-таки плащ, но всё решил случай - не успела я как следует всё примерить, как Настюша, едва надев обновку, ухватилась за кончики подола и начала кружиться. Поэтому решено было оставить всё как есть - и быть обновке ни чем иным как плащом))) На этом истории, я думаю, достаточно, переходим к самому интересному - фото "шедевра" в студию!

плащ

плащ
Шила плащик я по выкройке из Бурды две тысячи какого-то давнышнего года. По задумке германских модельеров это должна была быть дубленка. Но поскольку мы не в Германии - это раз, дубленка летом нам ни к чему - это два, да и швейная моя машиночка вряд ли захочет шить кожу, мех и прочие толстенные материалы (она ведь тоже у меня не из Германии, о чем я, кстати, нисколько не сожалею) - это три, то выкройка дубленки легким движением руки превращается в выкройку плаща))) Результатом я осталась довольна, ребенок тоже - а большего нам и не надо)))
А вот собственно и сама Модель, уже выгуливает обновочку)))



На этом я сегодня прощаюсь - пойду думать над заданием 3 этапа СП "Весенний переполох"))) Хочу панно сделать для детской. Ну и что, что детской у нас пока нет - надо ведь с чего-то начинать! Вот кусочек моих ночных терзаний муками творчества... Надеюсь, что скоро покажу, чем эти "муки" завершатся)))




И уж совсем напоследок вам улыбочка от моей Музы, ради которой я живу, дышу  да и вообще, просто РАДИ КОТОРОЙ))) Воображулька - ну слов нет, и кто её только научил так глазки строить!

Всем солнечных деньков и хорошего настроения!