понедельник, 10 июня 2013 г.

Я натура увлеченная ... или над чем сейчас работаю.

Может я не одна такая? Я вот могу сказать про себя, что я действительно увлекающаяся. Меня очень легко подбить на что-то новое. Вот, например, подарила мне Лена канву и книжечку по вышивке крестом. Ну и что же вы думаете? Никогда раньше я не вышивала только завидовала тем, кто умеет, а тут накупила ниточек и засела вышивать, и не абы что, нет чтобы с цветочков и сердечек начать, а целую картину! Есть такой замечательный  сайт, который позволяет любое фото перевести в схему для вышивания! Конечно же, я сразу решила вышить фотку моей Настеньки! :))
Очень увлекательный и времяпоглотительный процесс! И очень трудоемкий! Но мне нравится:))
А еще недавно я решила разобрать свои журнальные запасы. Я вообще люблю рассматривать выкройки, схемы по вязанию - на меня так вдохновение находит, и я придумываю что-то свое. И наткнулась я вот на такое интересное платьице (фото заимствовано на сайте burda)


И загорелась! Нужен мне такой сарафан и все тут! Ткань уже была (немного другой фактуры, но я и не претендую на точное повторение), выкройку сразу же изменила под себя, жаль я не такая стройная, о результатах сообщу позже:))
Из остатков ткани ещё и Насте платье сварганю (из того же журнала  burda). Будем с ней вдвоем гулять в одинаковых платьях, и все сразу будут знать, что мама у дочки та ещё рукодельница!:)) 

Совсем скоро у моей Настюши день варенья рождения! И не только у неё. Так получилось, что с работы я ушла в декрет вместе со своей заместительницей практически в один день. Конечно же, и детки наши родились с небольшой разницей - всего три дня. Я долго думала, что же этакое подарить и ничего лучшего развивающей книжечки не придумала. Теперь вот по ночам творю! Процесс идет долго, во-первых ночью особо не пошумишь швейной машиной - все спят, а слышимость в наших квартирах ого-го какая! Во-вторых, из-за жары моя кроха стала плохо спать, вернее хорошо ворочаться, да так, что было раза два, когда я её еле успевала поймать, чтобы она с дивана не грохнулась на пол. Ну и наконец, завершает список непреодолимых обстоятельств - наличие зубов (вернее начало их появления) в совершенно беззубом рте моей девчушки! Как долго мы их, зубов то есть, ждали! И вот в 10 месяцев и 10 дней они решили расти всем скопом разом! Бедная Настюша совсем измучилась - кусает всё до чего сможет только дотянуться и грызет всё, что попадает в ручки, но ничего не поделаешь, надо просто перетерпеть.. Ой, что-то  я удалилась от темы) Вот так сказать мои черновики:

И напоследок мой долгострой-долгострой! Начала вязать, когда Насти ещё не было (вернее она уже была - свободно плавала между моими ребрами, сердцем и прочими нужными органами). Так и не успела связать - загремела в роддом раньше времени. После её рождения уже и не до вязания было. А летом я вязать не люблю, уж не знаю почему. Но ничего, когда-нибудь я тебя свяжу, ажурный сарафанчик!
Помимо всего этого я шью органайзеры для рукоделия, косметички, сумочки... Но это всё на заказ, а заказы - в первую очередь и строго в срок - это золотое правило каждой рукодельницы))) За сим прощаюсь, обещаю в скором времени показать все-таки что-то доделанное и доведенное "до ума":)) Пока-пока!


4 комментария:

  1. Ната, молодец! Столько планов, и ты успеваешь их реализовывать хоть по немножку. Надо брать с тебя пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, иногда думаю, вот если б ребенок был бы старше, тогда бы я развернулась!... но с другой стороны, я бы работала на своей основной работе и у меня вообще бы ни на что времени не хватало, и о рукоделии пришлось бы забыть)

      Удалить
  2. это же здорово, что можно всё попробовать! удачного завершения проектов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало уже есть, вернее завершение)) Книжечка скоро отправится к своему хозяину)

      Удалить