вторник, 7 августа 2018 г.

Грустно-болтательное

Как быстро летит время... Моя Настя скоро пойдет в школу. Даже не верится. Как? Когда? Почему она так быстро растет? Она уже хочет гулять одна и просит меня за ней не присматривать. Она уже сама выбирает, что надеть и в магазине без труда угадывает свой размер, в отличии от меня (я почему-то выбираю на размер меньше...) Она с легкостью управляется со всеми гаджетами, достаточно только раз показать, какие кнопки, что обозначают. Помню года два назад папа негодовал, когда он в своем новом телефоне не мог найти телефонную книгу, а Настя подошла и говорит: "Дед, смотри как надо!" - "Да ты же ещё читать не умеешь, откуда ты всё это знаешь?!" И в самом деле, откуда? Видимо, в новом поколении это заложено генетически.
Иногда на меня находит хандра. Знаете, когда всё-всё надоело, хочется сесть в машину, вдавить газ в пол и мчаться куда глаза глядят. Хочется остаться одной, чтоб вообще никого рядом не было. Хочется вздохнуть свободно. Но подходит Настя, обнимает, целует в нос, шепчет прямо в ухо: "Мамочка, я тебя люблю больше всех на свете. Даже больше, чем хомяка..." И меня отпускает. Ну раз есть человек, который меня любит даже больше, чем хомяка, то всё будет хорошо. Я не могу представить жизни без неё. Вернее могу, но мне эта жизнь не нравится. Ради кого мне тогда жить, если её не будет? 
Совсем недавно мы отметили шестилетие. Моя девочка совсем по-взрослому заявила, что она не будет просить подарков. Ведь подарок - это сюрприз, а как можно выбрать сюрприз? Вот так. Зато торт выбирала сама. И свечки в торт тоже вставляла сама, ведь она умеет считать и знает сколько нужно.
Кстати о хомяке, которого любят почти как меня. Это наш первый живой питомец, и я поражена, как Настя к нему привязалась. Я думала, ну поиграет пару месяцев, а потом он ей надоест. Но я ошибалась. Она ежедневно его подкармливает "вкусняшкам" - орешками, яблочком, семечками. Вытаскивает его из клетки, чтобы он побегал по полу, даже один раз собралась его выгуливать на улице, чтобы хомяк свежим воздухом подышал, благо я успела её остановить. Вот такая любовь. 
И знаете, я с ужасом жду время, когда она вырастет и я ей буду не нужна. Подруги говорят, не накручивай себя, мама нужна всегда. А я не могу. Ведь у меня больше никого нет, только она одна. И когда она вырастет, выйдет замуж, уедет не дай Бог далеко-далеко, с кем останусь я? С хомяком? Так он столько не проживет... 
Поэтому мне иногда так и хочется сказать: "Остановись! Прекрати взрослеть! Я хочу, чтобы ты стала обратно маленькой!" Да, это эгоизм. Я знаю. Люблю её бесконечно и надеюсь, что это будет взаимно, как можно дольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий