четверг, 27 февраля 2014 г.

Подготовка началась...

Как говорили мне в школе на уроках труда - лучший подарок - это тот, что сделан своими руками, с любовью, и я с усердием рисовала маме в подарок открытки, клеила цветы из бумаги и шила игольницы в виде подушки, набитой ватой. И мама с умилением принимала мои подарки и восклицала: "Боже мой, какая красота! Какая умница у меня растет!" ...  Да, школьные годы прошли, а я по-прежнему уверена, что подарок, сделанный своими руками,  от души и с любовью, лучше, чем банальная открытка, коробка конфет или ещё какая-нибудь ерунда, которую себе  ну никогда бы не купила... 
Это я всё к тому веду, что я начала готовиться к Международному Женскому Дню. Собственно и готовиться по большому счету особо и не придется, так как одариваемых у меня  набралось всего три штуки в лице мамы, сестры и лучшей подруги. Начала я с подарка сестре. Она такая же любительница порукодельничать, как и я, так что думаю подарок мой оценит)))
чайник из ткани текстильный чайник
Сначала задумала сшить только чайник, но, как всегда, увлеклась и сшила ещё и чашку с блюдцем, и пакетик чайный тоже сшила)))
Вот такой пухляш у меня получился. Чайничек набит синтепухом, крышка и донышко укреплены картоном.
чайник из ткани

чайник из тканиЧашечку я тоже решила для объема и устойчивости набить синтепухом )) Блюдце простегала вручную.
Кроме пакетика с "чаем" (он же игольница), в чайничек можно сложить всякие рукодельные нужности (у какой рукодельницы нет такого барахла добра, которое и выкинуть жалко - а вдруг пригодится, и положить уже некуда!?)
чайник из тканичайник из ткани

Теперь буду думать, как всю эту красоту упаковать, а то в обычный пакет как-то и не хочется уже - handmade  ведь!)

чайник из ткани