пятница, 12 июля 2013 г.

Неизлечима больна...хомякозом...

Девочки, недавно прочитала очень веселый и интересный пост у Кати. Смеялась от души, а потом задумалась... А ведь и вправду, это болезнь... Вот я например не могу спокойно пройти мимо рукодельного магазинчика, заглядываюсь на посты, где девченки хвастают своими богатствами, и уже спешу бежать по ссылкам, откуда они всё это накупили, потому что мне тоже ЭТО НАДО! Я не знаю зачем, не знаю, что буду из этого делать, но мне ЭТО просто НЕОБХОДИМО, а ещё вон то и то, и вон та ещё штучка... Вчера разбирала свои закрома. Я бы и разбирать не стала, но муж приезжает на выходные, и я внезапно обнаружила, что его полка с майками вдруг занята моими тряпочками. Пришлось срочно разгребать, а то можно и схлопотать за такую расточительность по самое не хочу... Сижу, значит, "чахну над своим богатством", перебираю каждую тряпочку, любуюсь и до меня начинает доходить, что из некоторых тканюшек я что-то когда-то хотела сшить, но не судьба (то ли времени не хватило, то ли расхотелось..), некоторые купила, потому что приглянулась расцветка и я уже знаю, что из них сошью, а некоторые мне так нравятся, что мне их даже резать жалко. О как! Это уже капец... Пора остановиться, но как? Как разбудить свою Жабу и заставить замолчать (хотя бы на время) ненасытного Хомяка? Вот мне интересно, а как вы с ним (с Хомяком своим) боретесь???
Напоследок, конечно же фото)))











А вот эти тканечки только сегодня получила от замечательной рукодельницы Жени (Женя, спасибо тебе огромное!!!), загляните обязательно  в её блог, там очень интересненько! 




И это ещё не всё! Просто остальное фотографировать неохота уже...Боже! Что я буду со всем этим делать!? А ещё есть целый мешок ленточек - пуговичек-бусинок-тесемочек-кружавчиков.... Реально, ЦЕЛЫЙ МЕШОК! Про пряжу я вообще молчу. Здесь у меня железная отговорка - я вяжу только зимой и отстаньте от меня все. Да, у меня её много, она разных цветов и фактуры, но у меня маленький ребенок - шапки, шарфики, носочки, варежки всегда нужны))) И я уверена, что я такая не одна, а нас много - и это единственное мое утешение))) 
И совсем уж напоследок несколько фоток "процессных", чтоб вы не подумали, что я только и делаю, что кайфую, обложившись всеми своими тряпочками, но и делом занимаюсь))) Скоро уже добью наконец-то мой долгостройчик)))


 "Бутерброд" (по крайней мере его "начинка") почти готов!))) Осталось только сшить всё вместе!




Всем творческих выходных! А я пойду ещё повздыхаю над своим "бАгатством", сегодня же праздник и рукодельничать нельзя (у меня маман за мной в этом смысле очень строго следит). Так что ничего другого и не остается, как радоваться своему "хомякозу" и надеяться, что скоро отпустит...)))


19 комментариев:

  1. Ого! Вот это богатство! Я стараюсь покупать что-то тогда, когда надо что-то пошить. У нас не так много места, чтобы я всё забивала своими вещичками для рукоделия. Тем более, что моё рукоделие не обходится одними тряпочками, а и формами для мыла, ингредиентами (а это очень много места). Плюс коробочки с бисером и проволокой, мулине, схемами...Правда накупила себе флиса, теперь надо срочно его расходовать, а чтоб его израсходовать надо купить ткани для одежды игрушкам...Замкнутый круг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, чтобы сшить что-то одно, нужно обязательно купить что-то другое...)))

      Удалить
  2. Какое сокровище!!! У моего хомяка кома :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы, а мой валяется в эйфории! ещё две посылки жду и всё - баста, а то супруг и вправду настучит за такие растраты семейного бюджета)))

      Удалить
    2. ....Убила...Мой хомяк собирает котомку и собирается уходить от меня :)

      Удалить
  3. Наташа, тканюшки такие классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, сама млею, особенно люблю всякие горошки! столько планов в голове, где же взять время? :))

      Удалить
  4. КРАСОТАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Книжка....ааааа... чувствую будет НЕЧТО!!!!!!!!! Вся в предвкушении!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, только пуговичек твоих класснючих ждала!!! )))

      Удалить
  5. Понимаю тебя, как никто другой... А вот как с этим бороться - не знаю! Тоже увижу - и мне срочно ЭТО надо. Для чего и когда я ЭТО самое использую, уже не так важно... Иногда забываю, что у меня там в закромах есть )))
    Но ведь главное - получить удовольствие от процесса, не так ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, но иногда и страшно становится - что дальше-то будет? скоро сама смогу тканью торговать :)))

      Удалить
    2. Можно себя утешить, что в крайнем случае, лет через 30-40, это будет раритет )))

      Удалить
  6. Ой, так весело))) Я после прочтения поста пошла нежно перебрала свои запасы. Муж в коме, он не знал, что у меня СТОЛЬКО всего. И, действительно, не знаешь, а пригодится ли оно, в принципе))) Супруг добавил, скорбно поджав губы, что, когда мы пойдем по миру из-за растрат на рукодельные прибамбасы, нам хотя бы будет чем укрыться, лежа на асфальте. Ткани не пропадут даром)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я мужу даже боюсь показывать))) хотя он в курсе, что у меня всего МНОГО, но лучше обойтись без визуализации)))

      Удалить
    2. Это точно ))) зачем рисковать ))))

      Удалить
  7. Ой, девочки! Как приятно читать, что не я одна такая....хапуга...
    Всё хочу, мне всё здесь нравится: и с ягодками, и с корабликами.и в стиле пэчворк...Только сейчас закончила свои коробульки перебирать - искала нужную для работы ткань и не удержалась, потискала все в руках, погладила... Так что уверяю: с возрастом ЭТО не пройдёт, никогда наши закрома пустыми не будут, как половинки наши ни ругаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мы не одиноки))))надо мной уже подруги хихикают, когда мы по магазинам ходим и я на ухо шепчу: "коробочку не выбрасывай..." - им смешно, а мне ж надо куда-то ВСЁ ЭТО складывать)))

      Удалить
  8. я тоже не могу пройти мимо красивых тканюшек)) и люблю перебирать тканюшки или бумагу для скрапа. и использовать иногда жалко)))

    я начинаю раскулачивать своего хомяка- когда получаю посылочку с новыми товарами для творчества или что-то выигрываю. у меня в этот момент такой душевный подъем, что хочется одарить всех и каждого))) главное, сразу отложить, запаковать, что хочется подарить, а то потом боюсь передумать_))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да, лучшие подарки - это то, что самой очень-очень необходимо и дарить жалко)))

      Удалить